RECETAS NAVIDEÑAS: 4 postres
Galletas de jengibre
150 gr de coco rallado, 125 gr de azúcar, 275 gr de zanahoria cruda
Preparación:
Reservad un poco de coco para rebozar las bolitas.
Pasar la zanahoria por la picadora.
Trabajar todo junto, con las manos, durante 4 minutos.
Haced bolitas del tamaño de una trufa y espolvorear y rebozar con el coco rallado que habéis reservado.
Turrón de Jijona.
Receta del clásico turrón blando o de Jijona, una delicia que sabe a Navidad y que a todos nos trae recuerdos familiares. No dudes en probarlo.
Ingredientes:
275 g Almendras trituradas, 210 g
Miel , 110 g Azúcar blanco, (1)Clara de huevo 20 g, 2 g Canela en polvo y ralladura
de limón .
En un cazo pon la miel y el azúcar. Caliéntalo sin dejar de remover hasta obtener una mezcla similar al caramelo.
Agrega la ralladura de limón y la canela. Mézclalo todo bien.
Añade la almendra molida y vuelve a mezclar. Agrega la clara de huevo montada y vuelve a mezclarlo todo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Forra un molde con papel de horno y vierte la mezcla. Déjalo reposar alrededor de 5-6 horas.
Disfruta del turrón blando o de Jijona casero.
Tortitas de sufflés sencillas
La repostería japonesa es muy aficionada a la textura de sufflé y la aplican a una masa de tortitas para conseguir un resultado más esponjoso.
3 huevos,50 g Azúcar,40 g harina de trigo, 1 cucharada levadura,1 cucharada esencia de vainilla, mantequilla.
Preparación:
Agrega a la mezcla de yemas la vainilla, la harina, la levadura y mezcla suavemente. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.
En una sartén a temperatura baja agrega un poco de mantequilla luego coloca un aro de acero engrasado también con mantequilla y llena con 2 ó 3 cucharadas de la masa.
Cubre con una tapa y espera 4 minutos, deposita otras 2 ó 3 cucharadas más de la mezcla, tapa y espera 4 minutos más. Cocina un par de minutos por el otro lado y retira de la sartén. Sirve las tortitas sufflé con el acompañamiento que más nos guste
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