viernes, 18 de diciembre de 2020

ALIMENTACIÓN: recetas 3

RECETAS NAVIDEÑAS: 4 postres                                  


Hoy os proponemos 4 recetas para Navidad: galletas de navidad, bolitas de coco, turrón de jijona y tortitas suflé sencillas 

Recetas originales de https://www.hazteveg.com/ y   www.cocinarico.es



Galletas de jengibre  


Ingredientes:
            
Mezclar la margarina con el azúcar.
100 gr de margarina,3 1/2 taza de harina, 1/3 taza de azúcar, 2 cucharadas miel de caña, ¼ cdita jengibre rallado, 1 cdita bicarbonato, ¼ taza de aceite, ¼ taza agua caliente, ½ cdita de canela molida, 1/8 cdita nuez moscada, Clavos de olor a gusto, ralladura de un limón

Preparación:

Cuando parezca una pasta agregar la miel de caña y seguir mezclando
Finalmente agregar el aceite y el agua.
Al principio se verá como una mezcla “cortada” pero si se sigue revolviendo queda una pasta lisa.
Por otro lado, en un bol separado, mezclar la harina junto a todos los ingredientes secos y la ralladura de limón.
Mezclar ambas preparaciones, hasta que quede una masa más o menos dura y bien unida.
Poner la masa en el refrigerador 30 minutos.
Retirar la masa y pasar el rodillo hasta que quede una masa de 1 cm de ancho. Cortar con moldes.
Poner las galletitas en una placa enharinada y aceitada.
El horno tiene que estar precalentado a temperatura alta y dejar las galletitas 10 min hasta que estén doradas.Dejar enfriar y ¡a disfrutar!


Bolitas de coco

Ingredientes:

150 gr de coco rallado, 125 gr de azúcar, 275 gr de zanahoria cruda

Preparación:

Reservad un poco de coco para rebozar las bolitas.

Pasar la zanahoria por la picadora.

Trabajar todo junto, con las manos, durante 4 minutos.

Haced bolitas del tamaño de una trufa y espolvorear y rebozar con el coco rallado que habéis reservado.


Turrón de Jijona.

Receta del clásico turrón blando o de Jijona, una delicia que sabe a Navidad y que a todos nos trae recuerdos familiares. No dudes en probarlo.

Ingredientes:


275 g Almendras trituradas,  210 g Miel , 110 g Azúcar blanco, (1)Clara de huevo 20 g, 2 g Canela en polvo y ralladura de limón .


Preparación

Monta la clara.
En un cazo pon la miel y el azúcar. Caliéntalo sin dejar de remover hasta obtener una mezcla similar al caramelo. 
Agrega la ralladura de limón y la canela. Mézclalo todo bien. 
Añade la almendra molida y vuelve a mezclar. Agrega la clara de huevo montada y vuelve a mezclarlo todo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. 
Forra un molde con papel de horno y vierte la mezcla. Déjalo reposar alrededor de 5-6 horas. 
Disfruta del turrón blando o de Jijona casero. 


Tortitas de sufflés sencillas


La repostería japonesa es muy aficionada a la textura de sufflé y la aplican a una masa de tortitas para conseguir un resultado más esponjoso.

Ingredientes:

3 huevos,50 g Azúcar,40 g harina de trigo, 1 cucharada levadura,1 cucharada esencia de vainilla, mantequilla.

Preparación:


Separa las yemas de las claras, bate las yemas con 30 gramos de azúcar hasta que blanqueen. Y en otro bol las claras y el azúcar poco a poco hasta formar picos blandos.
Agrega a la mezcla de yemas la vainilla, la harina, la levadura y mezcla suavemente. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.
En una sartén a temperatura baja agrega un poco de mantequilla luego coloca un aro de acero engrasado también con mantequilla y llena con 2 ó 3 cucharadas de la masa.
Cubre con una tapa y espera 4 minutos, deposita otras 2 ó 3 cucharadas más de la mezcla, tapa y espera 4 minutos más. Cocina un par de minutos por el otro lado y retira de la sartén. Sirve las tortitas sufflé con el acompañamiento que más nos guste



  

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