lunes, 15 de febrero de 2021

CARNAVALES 2021: recetas

CARNAVALES 2021:POSTRES DE CARNAVAL                                                       




Estamos en Carnavales, época de baile, disfraces y  alegría. Fechas que preceden a la cuaresma de Semana Santa, más marcada por el ayuno y la abstinencia  gastronómica. Queremos mostramos una serie de recetas dulces para poner una nota de sabor.
"Recuerdo  con añoranza,  como en estás fechas en casa se preparaban estos dulces, sobre todo la recetas de la Flores Manchegas.... os cuento nuestra receta familiar, recordar que es necesario el molde para realizarlas" Mariví R, dinamizadora del CMM Casa del Reloj


RECETA DE FLORES DE CARNAVAL.


6 huevos, 1/2 de agua hervida con anises ( podemos realizarlas también con leche), 1/4 de kilo de harina de trigo.
Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla ligera.
Importante, no llevan levadura química, porque si no se pegarían al monde y estropearían todas las demás.
Ponemos abundante aceite de girasol, mejor que el de oliva porque es más suave de sabor, en una sartén honda. 
Ponemos el molde dentro del recipiente, hasta que esté bien caliente. Saca el molde e introduce el molde en la masa, no llegando a 2mm del borde, para que luego salga la flor mejor.
Volver a meter después el molde para que siempre esté bien caliente. Repetir hasta que se acabe la masa.
Luego  espolvorear con azúcar y canela.


A continuación os invitamos a ver más recetas de diferentes postres típico de estas fechas carnavalescas y de cuaresma.



No hay comentarios:

Publicar un comentario